• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Голосуем за своих кандидатов 09.09.2018 11:00:00

Голосуем за своих кандидатов

На одном из избирательных участков в центре города Кимовска (Тульская область) – детской школы искусств голосование началось ровно в 8 часов утра. Как обычно, в это время торопятся отдать свой голос те, кому в этот день отдыхать некогда. И только спустя полчаса-час здесь появляются избиратели в основном самой многочисленной в Кимовске категории – женщины пенсионного и старше среднего возрастов. Потом появляются и другие. Среди пришедших с утра — пенсионерка Полина Алексеевна Бахтина. Она летом живет в Казановке, но сегодня приехала в город, чтобы проголосовать.

- А как же, мы привыкли, что голосовать надо, - говорит моя собеседница. - Надо выбирать депутатов, чтобы было к кому обратиться за помощью или пожаловаться. Главное, чтобы они помогали, особенно, что касается ремонтов и коммунальных услуг.

Из 1341 избирателя этого участка досрочно проголосовали 46 человек. Всех пришедших сегодня с готовностью помочь встречают члены участковой избирательной комиссии, многие из которых работают в ней не первый год. Они выдают бюллетени и приглашают в кабинки для голосования. Тем, кому нужна помощь, помогают.

Скоро здесь начнется концерт, подготовленный педагогами и воспитанниками детской школы искусств, поэтому избирателям предлагают остаться и посмотреть.

Немного в стороне расположились наблюдатели. Они, как правило, тоже бывают из числа избирателей этого или других участков. Город небольшой, и почти все друг друга знают. Но на этот раз в числе наблюдателей много незнакомых лиц. Это прибывшие в наш маленький город граждане из Тулы, Москвы, Рязани, Владимира и других не ближних крупных городов. Для пришедших простых кимовчан остается загадкой: зачем этим людям надо было издалека ехать и тратить столько времени и средств.

За первые два часа работы на избирательном участке в детской школе искусств проголосовало 6,3 процента избирателей.

Валентина Самохина



Возврат к списку

Написать в редакцию