• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Главная проблема Алексеевки решена 01.06.2018 11:14:00

Главная проблема Алексеевки решена

Глава администрации муниципального образования Кимовский район (Тульская область) Эдуард Леонидович Фролов встретился с жителями деревни Алексеевка.
Накануне встречи завершился ремонт дороги, ведущей в эту деревню из Кимовска, о котором жители просили районную администрацию и губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина. И все собравшиеся на встречу жители от души высказывали слова благодарности за обновленную дорогу, на ремонт которой было затрачено 9 миллионов 280 тысяч рублей. Теперь их очень волнует, как сохранить новое асфальтовое покрытие, поэтому просят ограничить проезд автомобилей большой грузоподъемности, а также скорость движения транспорта.
Деревенские жители обратились к Э.Л.Фролову с просьбой организовать в Алексеевку рейсы общественного транспорта и поговорить с таксистами об уменьшении платы за поездки из Кимовска в Алексеевку. Для решения вопроса о транспортном обеспечении глава администрации просил их определиться с тем, в какие дни и часы эти рейсы будут востребованы, и обещал выяснить возможности снижения платы за пользованием такси.
Есть желание жителей продолжить ремонт дороги по деревенским улицам, которое возможно реализовать путем участия в проекте «Народный бюджет». Присутствовавшая на встрече глава муниципального образования Оксана Ивановна Мазка на примере участия жителей села Покровское в «Народном бюджете» разъяснила участникам встречи, как решаются такие проблемы в этом и других сельских населенных пунктах.
Много вопросов было задано по организации вывоза бытовых отходов. Э.Л.Фролов и заместитель главы администрации Олег Петрович Михайлин рассказали о том, каким образом планируется обустроить контейнерные площадки и обеспечить сбор и вывоз бытовых отходов. На оказание этой услуги каждый проживающий и владелец дома должны будут заключить договор с оператором, который будет оказывать эту услугу, и регулярно платить.
Встреча завершилась добрыми шутками и словами благодарности за решение главной деревенской проблемы – ремонта дороги.
Валентина Самохина


Возврат к списку

Написать в редакцию