• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Где отдыхали юные кимовчане 13.09.2018 10:10:00

Где отдыхали юные кимовчане

Еще свежи воспоминания кимовских ребят о летнем отдыхе. Они в первые учебные дни делятся воспоминаниями и пишут сочинения на тему летних каникул.

Несомненно, что ребятам, отдохнувшим по путевкам, предоставленным отделом социальной защиты населения по Кимовскому району, поездки и отдых запомнились надолго.

Как сообщила заместитель начальника отдела Ирина Викторовна Полянская, в летний оздоровительный период 106 детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, были выделены путевки. В основном они отдыхали и оздоравливались в Тульской области: в оздоровительном лагере «Салют» Кимовского района, лечебно-оздоровительном пансионате «Шахтер» Алексинского района, санатории «Синтетик» Щекинского района, а также в санатории «Дружба» города Евпатория.

Оплата проезда и путевок осуществлялась за счет средств федерального бюджета. И хотя стоимость некоторых путевок на 21 день достигала 43 тысяч рублей, семьям они выделялись бесплатно. Только в отдельных случаях с родителей взималась плата на сухой паек или знаки отличия, чтобы дети были заметны в общей массе пассажиров в пути, ведь, например, в Евпаторию они ехали через Москву и далее на самолете.

По мнению организаторов, родителей и детей оздоровление в этом году удалось. Не было никаких критических ситуаций, и все прошло благополучно. Желающих получить путевку было много. Проблем с комплектованием групп не возникало, поэтому на следующий сезон заявка на выделение путевок для детей Кимовского района будет увеличена.

И, если желающих отдохнуть на юге снова будет больше, чем количество путевок, то, как и в этом году, направляться туда будут дети, которые имеют достижения в учебе, общественной и творческой деятельности.

А родители смогут подавать заявления на выделение путевок через МФЦ уже с января нового года.

Валентина Самохина



Возврат к списку

Написать в редакцию