• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
21.01.2017 21:00:00

Футболу непогода не страшна

Снег и пасмурная погода стали уже визитной карточкой не только нынешней зимы, но и всех турниров по футболу, проходящих этой зимой на стадионе города Кимовска (Тульская область). Вот и сегодняшний, третий игровой день заключительного тура группового этапа турнира по мини-футболу на призы депутата Государственной Думы РФ Владимира Афонского и местного отделения партии «Единая Россия» не стал исключением.

Правда, мешала непогода, пожалуй, лишь присутствующим на матчах фотографам и болельщикам. Игроки же с первых секунд матча на природные катаклизмы не обращали внимания.

Так сложилось, что все восемь сегодняшних матчей носили принципиальный характер. Во-первых, лидеры своих групп выясняли в поединке между собой, с каким багажом очков и разницей забитых и пропущенных мячей они отправятся в финальную часть турнира.

В группе "D" – это команды: кимовский «ФОК» – узловский «Олимпик» (счет матча 6:2), в группе "В" -«КЗМ» уверенно победил команду – «ЖБИ» со счётом 5:0, а в группе "А" «Стадион» не смог удержать победу и сыграл вничью с командой «Дружина» – 3:3.

В группе "С" команда «Возрождение», составленная из ветеранов, в очном противостоянии с более юными футболистами команды «Смена» определяли судьбу второй путёвки в финальную часть. Ветераны смогли добиться успеха со счётом 2:0. А в матче «Единая Россия» (Кимовск )– «Куликово Поле» (Куркино) уже ничего не решалось. «Единая Россия» досрочно оформила себе выход из группы с заветными тремя очками, а команда из Куркино, увы, не показав своего лучшего футбола, досрочно покинула этот турнир. В судейском протоколе значится счёт в матче 3:0 - победа «Единки».

Во-вторых, благодаря решению организаторов турнира об учреждении Малого кубка для команд, занявших третьи места в своих группах, возродился спортивный интерес для команд, не попадающих в борьбу за главные кубки. Команды, занявшие третьи места в своих группах, продолжат борьбу по системе плей-офф. Вначале их ожидают полуфиналы, а уже в последний игровой день турнира – так называемый «Финал-Б». 

Именно поэтому откровенно скучных или необязательных матчей сегодня и не получилось. В борьбу за Малый Кубок в полуфиналы пробились: «ГЕО-2000», сыгравшая вничью (0:0) с командой «СХТ», «Стадион-2002», обыгравший команду «Легион» со счётом 4:2, «Бокатуев Бетон», победивший команду «Сопротивление» из Новольвовска со счётом 3:2. Квартет соискателей  Малого Кубка замкнула «Смена», имеющая все шансы на его завоевание.

Турнир живёт не одними лишь футбольными матчами, статистикой забитых голов или спорами с судейской бригадой. Уже много лет организаторы турнира вместе с командами чествуют именинников, вручая им пусть и символические, но памятные подарки. Александр Слесарев (команда «ФОК»), Сергей Маранов («Возрождение»), а сегодня и Вячеслав Полянский («Смена»), получили свою порцию дружеских аплодисментов и массу наилучших пожеланий.

Ну, и конечно, горячий чай с сухарями стали настоящими атрибутами всех футбольных турниров наравне с мячами, сетками и воротами. Чаепитие начинается ещё перед началом первых игр, ну, а уж когда футболисты отыграли свои таймы, набегались сполна по морозцу – самое время обсудить с друзьями забитые голы или упущенные моменты, запивая ароматные сухарики свежезаваренным чаем.

В воскресенье 22 января пройдут игры сразу двух туров финальной части турнира. Игры начнутся в 10-00 по московскому времени и продолжатся до 14-00.  

Валерий Викторов

 

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию