• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
06.12.2017 07:42:34

Филиал «Тулэнерго» стал участником Гражданского форума «Безопасные дороги – безопасное детство»

Представители филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» рассказали о работе по предупреждению детского электротравматизма в ходе VI регионального Гражданского форума «Безопасные дороги – безопасное детство», организованного по инициативе молодежной общественной организации «Юные Инспектора Дорожного Движения».

 

В мероприятии приняли участие более 360 человек, в т.ч. депутаты Тульской областной Думы, представители Тульской Епархии, общественных организаций и предприятий, педагоги-организаторы, руководители центров образования, заместители директоров  образовательных учреждений по безопасности, преподаватели курса «Основы безопасности жизнедеятельности», сотрудники центров дополнительного образования.

 

Приоритетной задачей форума стало обсуждение актуальных тем - профилактики травматизма несовершеннолетних жителей региона, обучения детей и подростков основам безопасного поведения в городе и на природе.

 

В рамках мероприятия начальник отдела по связям с общественностью филиала «Тулэнерго» Борис Шлипкин представил основные направления реализации долгосрочной комплексной программы по предупреждению детского электротравматизма.

 

В течение учебного года и в период каникул энергетики проводят открытые уроки по электробезопасности в образовательных учреждениях, а также во время общегородских акций при поддержке регионального министерства образования по специальной программе, с учетом возраста и особенностей восприятия.  С начала года в таких уроках приняли участие более 13 тысяч школьников в возрасте от 7 до 16 лет.

 

Помимо проведения информационно-разъяснительных мероприятий, энергетики обеспечивают постоянный контроль работы электроустановок, расположенных вблизи дошкольных и школьных учреждений. Проводятся внеочередные дополнительные осмотры оборудования воздушных линий электропередачи, распределительных пунктов и трансформаторных подстанций. Проверяется наличие специальных знаков безопасности и сигналов - «ревунов», предупреждающих об опасности поражения электрическим током, исправность ограждений, запирающих и заземляющих устройств.

 

Работа по профилактике детского электротравматизма в Тулэнерго будет продолжена в дальнейшем. Энергетики делают все возможное для того, чтобы предупредить подрастающее поколение об опасности электрического тока, обеспечить безопасность детей и подростков, сохранить их жизни и здоровье.  

 

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале/

«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.



Возврат к списку

Написать в редакцию