• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
07.12.2017 10:52:18

Филиал «Тулэнерго» принял участие в мероприятиях к 76-й годовщине обороны города Тулы

В дни празднования 76-й годовщины обороны Тулы представители филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» стали участниками городского митинга и возложения венков к братским захоронениям Всехсвятского кладбища.

 

Напомним, что в ходе обороны города в октябре - декабре 1941 года, свой вклад в общее дело внесли работники Тульских электрических сетей. Благодаря их мужеству и самоотверженному труду, под обстрелом противника удалось поддерживать работу линии электропередачи, которая питала электроэнергией весь окруженный город.

 

О подвиге тульских энергетиков рассказал в своей книге «Героическая оборона Тулы и ратный подвиг энергетиков» участник Парада Победы 1945 года, ветеран Великой Отечественной войны, бывший управляющий «Тулэнерго» Геннадий Иванович Хрупачев.

 

При налете авиации противника на подстанцию «Старая Тула» были перебиты провода на трех линиях электропередачи 35 кВ, потеряна связь с оружейным заводом и другими потребителями города. Бригады электромонтеров при продолжавшейся воздушной тревоге и артобстреле отремонтировали поврежденные линии в ответственный момент боя за город. Враг в Тулу не прошел. Потребители получали электроэнергию каждый день, подстанция продолжала работать.

 

В дни обороны электричество в город поступало по единственной линии электропередачи напряжением 110 кВ «Тула – Каширская ГРЭС». Эта линия имела большое значение для электроснабжения оборонных предприятий города и осуществления ВЧ-связи городского комитета обороны со ставкой Верховного командования.

 

Протяженность ЛЭП - 91 километр на деревянных опорах высотой 12 метров. Она проходила по открытой местности. Гитлеровцы так и не догадались, что линия находится под напряжением и об ее исключительно большом значении для обороны Тулы. Сохранить «нить жизни», как ее называли, в работоспособном состоянии на оккупированной территории было опасно и сложно. Однако электромонтеры Тульских электрических сетей обеспечили выполнение этой трудной задачи.

 

Для коллектива филиала «Тулэнерго», как и для всех туляков и жителей региона, 76-я годовщина обороны Тулы стала памятным и знаковым событием, которое вызывает чувство гордости и уважения за подвиг коллег и земляков.

 

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа  ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА.  В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале/

«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.



Возврат к списку

Написать в редакцию