• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
23.06.2017 06:15:33

Филиал «Тулэнерго» предупреждает об опасности электрического тока

В период летних каникул, когда у школьников появляется много свободного времени, и они остаются без присмотра взрослых, учащаются случаи детского электротравматизма, в том числе с самыми тяжелыми последствиями. Так, 21 июня 2017 года в п. Брусянский Узловского района Тульской области от удара током на энергооборудовании, не принадлежащем филиалу «Тулэнерго», погиб 12-летний подросток.

 

По информации следственного отдела по городу Узловая следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области днем 21 июня 2017 года 12-летний мальчик находился с друзьями на территории котельной в п. Брусянский Узловского района Тульской области, где располагались заброшенные гаражи. При попытке залезть на крышу одного из гаражей он, оступившись, упал на электрические провода, в результате чего получил смертельный удар током.

 

В настоящее время Следственным комитетом проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Следует отметить, что энергооборудование, которое расположено на территории котельной, не входит в зону ответственности филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» – «Тулэнерго» и обслуживается сторонней организацией.

 

Для предупреждения травм от обращения с электричеством филиал «Тулэнерго» настоятельно рекомендует соблюдать простые правила электробезопасности:

 

∙ Обращайте внимание на предупреждающие об опасности знаки, размещаемые на энергообъектах;

∙ Не приближайтесь к провисшим и оборванным проводам воздушных линий электропередачи;

∙ Не подходите к лежащему на земле оборванному проводу ВЛ ближе, чем на 8 метров;

∙ Не совершайте противоправные действия, которые могут нарушить нормальную работу электрических сетей, привести к их повреждению или травмировать вас;

∙ Не сбивайте замки, не проникайте за ограждения, не открывайте дверцы действующих электроустановок и не производите в них переключения.

 

Обо всех нарушениях и повреждениях в электросетевом комплексе сообщайте по телефону, указанному на трансформаторной подстанции в вашем населенном пункте, администрацию муниципального образования или на короткий номер 01 (112).

 

Опасное селфи:

Если вы хотите подняться на опору воздушной линии (ВЛ), чтобы сделать селфи и обрести популярность в соцсетях – оставьте эту идею раз и навсегда! Ваши друзья по соцсетям будут обсуждать не вашу задумку, а вашу гибель или тяжелое увечье!

 

Если вы хотите проникнуть внутрь огороженной территории или в распределительные устройства подстанции, – этого также делать не следует! Любопытство может стоить вам жизни.

Если цель – сделать селфи на фоне опоры ВЛ, отойдите от нее на расстояние 50 метров и более. Так вы достигните двух целей: во-первых, полностью обезопасите себя от поражения электротоком, во-вторых, ЛЭП будет видна в кадре целиком.

 

Если вы используете монопод (палку для селфи), запомните: никогда не приближайте его к проводам ВЛ и прочим токоведущим частям! Длины монопода может быть достаточно, чтобы получить электротравму, даже если контакта с энергооборудованием, находящимся под напряжением, не было.

 

Попасть под напряжение можно, не касаясь токоведущих частей, а только приблизившись к ним. В воздушном промежутке между электроустановкой и телом возникнет электрическая дуга, которая способна убить человека на месте!

 

Игнорируя правила электробезопасности, вы ставите под угрозу надежность энергоснабжение региона и подвергаете себя смертельному риску!

 

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Одним из основных видов деятельности компании является технологическое присоединение новых потребителей. Получить услуги по технологическому присоединению можно на официальном сайте «Портал электросетевых услуг ПАО «Россети»», где работает электронный сервис, который позволяет потребителям получить услуги по технологическому присоединению через интернет. На сайте доступен расчет стоимости услуг, потребители могут посмотреть состояние поданных заявок, подать показания приборов учета, узнать график плановых ограничений электроэнергии и информацию об аварийных отключениях, подать запрос на получение информации о состоянии электроустановок. Портал разработан в соответствии с Едиными стандартами качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утвержденными Приказом Минэнерго России от 15 апреля 2014 г. N 186.

«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.

 

 

 

 

Пресс-служба филиала «Тулэнерго»

ПАО «МРСК Центра и Приволжья»

 

Борис Шлипкин

Тел.: (4872) 71-49-91, моб. 961-148-72-01

E-mail: Shlipkin_bi@tl.mrsk-cp.ru

 



Возврат к списку

Написать в редакцию