• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
07.09.2017 09:47:12

Если подвели подрядчики

Во дворе дома №27 на улице Бессолова в городе Кимовске (Тульская область) состоялась встреча представителей администрации муниципального образования Кимовский район и управляющей компании с жителями.

Инициаторами и участниками встречи были женщины, а мужская часть населения, за редким исключением, к сожалению, отсиживалась дома, хотя большинство обсуждаемых вопросов были технического характера.

Жители приняли участие в проекте «Народный бюджет» по асфальтированию придомовой территории, но после окончания работ выяснилось, что после дождя на заасфальтированной территории остаются лужи, что не позволяет жителям выходить из подъездов дома, не промокнув, а вода стекает в подвал.

Как сообщил заместитель главы районной администрации О.П.Михайлин, документы об исполнении работ администрацией не подписаны, и оплата не произведена.Документы переданы в инспекцию Тульской области по государственномуархитектурно-строительному надзору, которая даст свое заключение. Чтобы устранить сложившуюся ситуацию были предложены различные варианты. Какой из них будет использован, решат специалисты.

Другой немаловажной проблемой дома является обрушение ограждения фундаментных блоков входа в подвал. Для ее решения требуются значительные средства собственников и специализированная организация, имеющая лицензию на выполнение таких работ. Обсуждая этот вопрос, жители пришли к мнению о необходимости создания совета дома и спецсчета на капитальный ремонт.

В доме располагаются предприятия торговой сферы, и жители просили у администрации содействия в вопросе благоустройства территории около них. Эта просьба, конечно, была принята.

Немало просьб и предложений у жителей дома № 27 к районной администрации и управляющей компании. Как сказала руководитель инициативной группы Ирина Александровна Щуковская, люди благодарят администрацию за то, что город преображается, что ремонтируются дороги и тротуары, строится новое жилье, но теперь пора задуматься и ремонте придворовых территорий.

 

 Валентина Самохина



Возврат к списку

Написать в редакцию