• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
16.07.2017 06:30:35

Если купальный сезон откроется

Лето не торопится открывать новый купальный сезон, но Новомосковский участок № 2 Центра ГИМС МЧС России по Тульской области все-таки решил проинформировать жителей муниципальных районов о том, что в целях повышения безопасности планировалось открыть 11 пляжей, но открылось только 10. К сожалению, в Кимовском районе (Тульская область) в связи с отсутствием спасателей пляж «Вороньи выселки» закрыт.

Но если погода все-таки позволит жителям области поплавать в водоемах, то им можно будет воспользоваться рядом мест отдыха, пригодных для купания.

По информации старшего инспектора Новомосковского участка № 2 Юрия Петровича Городничева, в Новомосковском городском округе открыто 5 мест отдыха населения на воде – на Урванском водоеме; открытом бассейне микрорайона Сокольники; на Пронском водохранилище – пляж сел Гремячее и Стрельцы, а так же на пруду деревни Тростниковка.

В Донском можно купаться в зоне отдыха «Голубая вода» и открытом бассейне КРК «Плазма», в Узловском районе – в Трестовском водоеме;в Богородицком районе в пруду «РОС»; в Веневском районе – на реке. Веневка.

– Обращаем внимание жителей региона на то, что купаться в запрещенных местах (там, где установлены предупреждающие знаки «Купание запрещено!»), влечет наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 100 да 500 рублей, – напомнил Ю.П. Городничев.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию