• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Эпидбригаде в Кимовске работы хватает                                         28.05.2020 13:13:00

Эпидбригаде в Кимовске работы хватает

Пандемия коронавирусной инфекции внесла коррективы в жизнь каждого человека и не обошла стороной работу коллектива Кимовской подстанции Территориального центра медицины катастроф,   скорой и неотложной помощи.  Более полутора месяцев 68  ее сотрудников работают в новом режиме, а часть из них еще  в составе эпидбригад.

- Из 5  автомашин  подстанции одна выделена  для специализированной эпидбригады,  которая обслуживает только эти вызовы, - говорит старший фельдшер подстанции Михаил Панюков. - . Впрочем, это не значит, что в особом режиме работает только одна бригада в смену. Случается, что  эпидбригада уезжает на вызов, а в это время поступает еще один. Тогда обслуживать его выезжает еще одна бригада.

По словам Михаила Николаевича, психологическая обстановка в коллективе нормальная, никто не отказался работать в таких условиях. Тем более, что положенные выплаты тем, кто борется с ковидом, были произведены своевременно.

В составе одной из эпидбригад, в которой  два фельдшера и водитель, работает Татьяна Субботина. Вот что она рассказала о буднях весенних смен на подстанции.

- Работаем по графику. Ежедневно на суточную смену заступают  5 бригад, одна из которых с добавкой "эпид".  И если поступает вызов с явной или похожей картиной ковида, выезжает именно эта бригада.

-  Мы принимаем вызов на планшет и сразу же   облачаемся в средства индивидуальной защиты, - рассказывает Татьяна. - У нас все готово, все под руками: респиратор, одноразовые шапочки, перчатки, защитные очки и костюм, а также обувь - резиновые сапоги и бахилы. Звоним водителю и в путь.

Прибыв по нужному адресу, медики тут же приступают к сбору анамнеза, расспрашивают пациента о том, когда он заболел, какие ощущения испытывает, на что жалуется. Потом  осмотр заболевшего начинают с зева, а дальше все привычное-  измерение температуры, давления, пульса,  уровня насыщаемости организма кислородом,  проводят аускультацию легких, снимают электрокардиограмму. Всю информацию докладывают сменному врачу в Территориальном центре медицины катастроф. Там же, в Центре, принимают решение -госпитализировать больного в инфекционный госпиталь либо предложить ему вызвать врача и продолжить лечение на дому. В первом случае бригада и доставляет заболевшего в госпиталь.

Возвращаясь, бригада обрабатывает дезсредствами автомобиль,  себя и утилизирует средства индивидуальной защиты.

Случается, что в то время, когда эпидбригада находится на вызове, поступает вызов от пациента с признаками инфекции. В  этом случае к заболевшему выезжает бригада общего профиля, также облачившись в положенный комплект средств индивидуальной защиты.

- Конечно, далеко не все из  сотрудников подстанции непосредственно работают в очагах инфекции, - поясняет Михаил Панюков, - но, поверьте, работы хватает всем. Ведь никуда не ушли другие болезни, которыми страдают кимовчане. Ежедневно мои коллеги обслуживают от 45 до 60 с большим хвостиком вызовов, не считая ковидных.  Но никто не жалуется, случаев "дезертирства" не отмечено.

- Да, о последнем и речи быть не может, - спешит поддержать руководителя Татьяна Субботина. - Мы сами выбирали профессию. И потом, кто, кроме нас,  поможет землякам справиться с этой бедой? У нас тоже есть просьба к кимовчанам: берегите себя, оставайтесь дома. Ковид терпеть не может самоизоляции.



Возврат к списку


Написать в редакцию