• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» системно пресекают факты хищения электроэнергии 04.03.2021 09:00:00

Энергетики «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» системно пресекают факты хищения электроэнергии

В ходе проведения рейдов группа инспекционного контроля «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» в феврале текущего года выявила ряд фактов бездоговорного электропотребления.

В д. Ясенки Узловского района энергетики обнаружили факт хищения электроэнергии потребителем, который в период введения полного ограничения энергопотребления самостоятельно осуществил повторное подключение. Объем похищенной электроэнергии составил 112 622 кВт.ч на сумму 360 390,4 рублей.

В с. Симоново Заокского района выявлено бездоговорное потребление электроэнергии при самовольном подключении к электросетям здания общежития. Тулэнерго нанесен ущерб в размере 577 581,84 кВт.ч на сумму 1 848 261,89 рублей.

По данным фактам составлены акты о бездоговорном потреблении и поданы заявления в правоохранительные органы.

«Тулэнерго проводит системную работу по предотвращению и пресечению фактов безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, - отметил заместитель генерального директора «Россети Центр и Приволжье» - директор филиала «Тулэнерго» Юрий Волченков. - Особое внимание уделяется работе с проблемными потребителями. Материалы по всем фактам несанкционированного энергопотребления направляются в правоохранительные органы и, в ряде случаев, служат основанием для возбуждения уголовных дел».

Тулэнерго обращается к жителям региона - если вам стали известны случаи хищения электроэнергии или незаконного подключения к электрическим сетям сообщите о них по бесплатному круглосуточному телефону Контакт-центра «Россети Центр и Приволжье» 8-800-220-0-220 (звонок анонимный) или оставьте анонимное сообщение на сайте http://www.mrsk-cp.ru/contacts/soobshchit-o-khishcheniyakh-elektroenergii/.

 



Возврат к списку


Написать в редакцию