• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
19.12.2017 10:45:20

Энергетики МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья продолжают работать в усиленном режиме

В связи с неблагоприятным метеопрогнозом в 15 филиалах электросетевых компаний - «Костромаэнерго», «Тамбовэнерго», «Курскэнерго», «Брянскэнерго», «Липецкэнерго», «Орелэнерго», «Смоленскэнерго», «Ярэнерго», «Белгородэнерго» (все МРСК Центра) и «Рязаньэнерго», «Ивэнерго», «Кировэнерго», «Владимирэнерго», «Калугаэнерго» и «Тулэнерго» (все МРСК Центра и Приволжья) - продолжает действовать режим повышенной готовности.

Установлен особый контроль за работой энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти. Мобилизован и находится на дежурстве оперативно-ремонтный персонал. Все бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой, подготовлены к круглосуточной работе в любых условиях.

 

Все происходившие в течение минувших суток точечные повреждения сетей, вызванные ветром, мокрым снегом и дождем, устранялись в оперативном порядке. На данный момент серьезных технологических нарушений в сетях не зафиксировано.

Продолжаются аварийно-восстановительные работы в Тверской области, где позавчера из-за циклона, сопровождавшегося резким переходом температуры воздуха от плюсовых значений к минусовым и образованием сильной наледи на проводах были зафиксированы технологические нарушения. Энергетики оперативно взяли ситуацию под контроль. В филиале «Тверьэнерго» незамедлительно был введен особый режим работы, предполагающий полную мобилизацию сил и средств.  На пике восстановительных работ в них участвовала  81 бригада, в том числе оперативно переброшенные по решению руководства МРСК Центра  бригады Ярэнерго, Костромаэнерго, Смоленскэнерго, Брянскэнерго, Курскэнерго. В настоящий момент энергетики устраняют локальные отключения в отдельных населенных пунктах региона, в том числе по индивидуальным заявкам потребителей.

 

Аналогично, ночью неблагоприятные погодные условия вызвали локальные технологические нарушения в ряде населенных пунктов Суворовского, Тепло-Огаревского, Киреевского, Ленинского и Щекинского районов Тульской области. Оперативный персонал Тулаэнерго  немедленно был направлен к местам повреждения сетей. В проведении работ были заняты 18 бригад (51 человек, 20 единиц техники). В первую очередь было организовано восстановление электроснабжения социально значимых объектов. Для этих целей были задействованы 6 резервных источников электроснабжения мощностью по 100 кВт. В настоящее время восстановительные работы в электросетевом комплексе Тульской области завершены.

 

Режим повышенной готовности в МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья будет действовать вплоть до полной стабилизации метеообстановки. В случае необходимости к ликвидации технологических нарушений во всех филиалах МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья» могут быть привлечены 2 817 бригад в составе более 14 тысяч человек, 5148 единиц автомобильной и специальной техники, а также ресурсы подрядных организаций.

 

Также в распоряжении энергетиков находятся около полутора тысяч резервных источников электроснабжения (РИСЭ) общей установленной мощностью около 49 МВт, которые могут быть задействованы для временной подачи энергоснабжения, в первую очередь социально значимым объектам регионов.

 

Контакт-центры энергокомпаний в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан по бесплатным прямым номерам:

 

МРСК Центра: 8 800-50-50-115 или короткому номеру 13-50 (для стационарных телефонов), а также по телефону +7 915 -38-000-38 в Teleram и Viber.

 

МРСК Центра и Приволжья: 8-800-100-33-00, а также по телефону +7 (920) 05-05-777 в Telegram и Viber.

 

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

 

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России - является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 496 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 773 ГВА. В 2016 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 742,7 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216 тыс. человек.

Консолидированная выручка группы в 2016 году составила 904 млрд. рублей, что на 17,9% больше показателя 2015 года. При этом достигнута рекордная чистая прибыль в размере 98,3 млрд рублей, что на 20,5% выше, чем годом ранее.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

 



Возврат к списку

Написать в редакцию