• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
02.06.2017 07:03:26

Энергетики из Ясногорского РЭС представят филиал «Тулэнерго» на соревнованиях профмастерства

Бригада по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4 – 10 кВ Ясногорского района электрических сетей (РЭС), ставшая лучшей в «Тулэнерго», примет участие в соревнованиях профессионального мастерства среди филиалов ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

 

Бригада занимается эксплуатацией и оперативным обслуживанием электроустановок, расположенных в зоне ответственности Ясногорского РЭС Тульских электрических сетей. В ее состав входят четыре человека – мастер Илья Титов и электромонтеры Михаил Теплов, Роман Контобинин, Александр Медведев.

 

Ясногорские энергетики показали высокий профессионализм на прошедших в мае соревнованиях среди бригад производственных отделений филиала «Тулэнерго», а Александр Медведев стал «Лучшим по профессии».

 

Еще одной отличительной особенностью бригады является четкость и слаженность действий, а также полное взаимопонимание и помощь друг другу в любой ситуации. Старший по возрасту - Александр Медведев, однако отношения в бригаде выстроены строго по должности, но с обязательным уважением к мнению и советам более опытных товарищей.

 

Электроэнергетика объединила этих людей, хотя причины выбора профессии у всех разные. Так, примером для Ильи Титова всегда был отец, связавший свою трудовую жизнь с Ясногорским районом электросетей. Детская и юношеская увлеченность электроникой и электромеханикой стала решающей в выборе профессии у Михаила Теплова. Роман Контобинин пришел в энергетику из другой профессии и считает такое решение самым правильным. Для Александра Медведева приоритетом была востребованность профессии, а также  возможность работать недалеко от дома, без дальних переездов.

 

По словам членов бригады, в их памяти навсегда остались дни восстановительных работ в других регионах, пострадавших от ледяных дождей осенью прошлого года. Условия, близкие к экстремальным, вынуждали мобилизовать все силы и резервы, как в физическом, так и моральном плане. Подняться рано утром после многочасового марафона по пересеченной местности с бензопилами, проводами и изоляторами в руках требовало от каждого настоящего мужества. Но зато, именно в таких ситуациях проявляются те качества, которыми так гордятся энергетики – сплоченность, самоотверженность, готовность прийти на помощь к товарищам, оказавшимся в более сложном положении.

 

Так принято в этой очень важной профессии - любая просьба о помощи никогда не остается у энергетиков без внимания, ведь они отвечают за то, без чего невозможна жизнь современного человека – надежное и бесперебойное электроснабжение.

 

Публичное акционерное общество «Россети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,30 млн км линий электропередачи, 490 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА.  В 2015 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 720.5 млрд  кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 216  тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 37 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 87,9 % долей в уставном капитале.

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике. Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится более 270 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 62 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 41 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает около 23 тыс. человек.

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Одним из основных видов деятельности компании является технологическое присоединение новых потребителей. Получить услуги по технологическому присоединению можно на официальном сайте «Портал электросетевых услуг ПАО «Россети»», где работает электронный сервис, который позволяет потребителям получить услуги по технологическому присоединению через интернет. На сайте доступен расчет стоимости услуг, потребители могут посмотреть состояние поданных заявок, подать показания приборов учета, узнать график плановых ограничений электроэнергии и информацию об аварийных отключениях, подать запрос на получение информации о состоянии электроустановок. Портал разработан в соответствии с Едиными стандартами качества обслуживания сетевыми организациями потребителей услуг сетевых организаций, утвержденными Приказом Минэнерго России от 15 апреля 2014 г. N 186.

«Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.



Возврат к списку

Написать в редакцию