• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
22.11.2017 12:58:38

Духовное обновление деревни Барановка

В деревне Барановка Кимовского района (Тульская область) продолжается восстановление обелиска в память земляков, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны.

Старый памятник ежегодно ремонтировали, но ремонта хватало лишь на сезон, а потом кирпич, из которого он был изготовлен, стал рассыпаться, поэтому косметические ремонты стали бесполезны.

Восстановить обелиск на собственные средства предложил жителям известный в районе и в области меценат, внесший уже большой вклад в развитие Кимовского района и сохранение культурного наследия, почетный гражданин Кимовского района Николай Анатольевич Шарапонов. Жители деревни, как рассказала депутат Собрания депутатов муниципального образования Епифанское, жительница деревни Барановка, Елена Анатольевна Саломатина, конечно, приняли это предложение.

Был подготовлен проект, и в летние месяцы расчищена площадка, изготовлен фундамент, а затем и сам памятник. Осенние дожди помешали, и завершающие работы были отложены до весны. Жители и фермеры тоже оказывали помощь в таких вопросах, как например, подвоз воды. А после завершения строительных работ будут благоустраивать территорию вокруг памятника.

Более 100 имен погибших воинов были запечатлены на старом памятнике. Все они сохранены и будут перенесены на новый. Уже сегодня видно, что памятник будет достойный. Вместе с восстанавливаемым храмом он придаст сельской улице культурный обновленный вид, но главное: и храм, и новый памятник воинам-защитникам, несомненно, станут духовной основой возрождающейся отдаленной деревни Барановка.

 

Валентина Самохина



Возврат к списку

Написать в редакцию