• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
12.09.2017 08:50:58

дополнительные выплаты для семей с детьми

В соответствии с постановлением правительства Тульской области от 26.07.2017 № 319 с 1 июля 2017 года установлены дополнительные меры социальной поддержки в виде выплат ЕДВ (ежемесячных денежных выплат) для семей с детьми в возрасте от полутора до трех лет, которые не получают ежемесячные пособия по уходу за ребенком и (или) ежемесячную выплату на ребенка до достижения им возраста трех лет.

Как рассказала начальник отдела социальной защиты населения по Кимовскому району Галина Кирилловна ПЕТУХОВА, эта выплата предусмотрена для тех граждан, которые проживают на территории, не подвергшейся воздействию радиации, а также для тех, кто не прожил на загрязненной территории установленный законом период 4 года.

– Данная мера социальной поддержки предоставляется на первого ребенка от полутора до трех лет женщинам, не достигшим на день рождения ребенка 25-летнего возраста, в размере 3 тысячи рублей, на второго ребенка от полутора до трех лет в размере 3 тысяч рублей, на ребенка с рождения до трех лет родителям, являющимся студентами в размере 4 тысяч рублей – продолжила Галина Кирилловна.

– Право на получение дополнительных мер социальной поддержки имеют семьи граждан Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства на территории Тульской области, в которых среднедушевой доход за три календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Тульской области.

Заявителю, имеющему право на получение одновременно ежемесячной денежной выплаты на второго ребенка, ежемесячной денежной выплаты родителю – студенту, ежемесячной денежной выплаты от полутора до трех лет, женщинам, не достигшим на день рождения ребенка 25-летнего возраста, предоставляется право выбора получения ежемесячной денежной выплаты по одному из оснований.

– Для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимо обратиться с заявлением, а также предоставить паспорт заявителя (обоих родителей при наличии брака у заявителя), справку с места жительства заявителя о совместном его проживании с ребенком, свидетельство о рождении ребенка, на которого назначается выплата, свидетельство о рождении предыдущего ребенка для ежемесячной денежной выплаты на второго ребенка, справку о составе семьи; справки на каждого члена семьи о доходах за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу обращения, справку образовательной организации для родителя – студента, справку с места работы о том, что заявитель не получает ежемесячное пособие по уходу за ребенком в соответствии с законом РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» – пояснила Г.П. Петухова.

За консультациями вы можете обратиться в отдел социальной защиты населения (г. Кимовск, ул. Октябрьская, д. 35), каб. 11, 12 или по телефону: 5-82-87.



Возврат к списку

Написать в редакцию