• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
27.07.2017 14:06:19

Документы на выплату компенсаций на питание детям надо бы обновить!

Для продления выплат компенсаций на питание детям, посещающим детские дошкольные и общеобразовательные учреждения, необходимо ежегодно до 15 октября предоставлять справку о совместном проживании с ребенком на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению. С таким советом обратилась к землякам начальник отдела социальной защиты населения по Кимовскому району (Тульская область) Галина Кирилловна Петухова.

По ее информации, в настоящее время такие выплаты в нашем районе производятся на питание 580 дошкольников, около 3000 учащихся школ и чуть более 300 учащихся, достигших 18-летнего возраста.

Родители первоклассников и детей, которые будут после окончания школы продолжать обучение в профессиональных образовательных организациях, должны обратиться в МФЦ или через портал государственных услуг для назначения компенсации и предоставить следующие документы: паспорт получателя, свидетельство о рождении ребенка, справку о совместном проживании с ребенком на территории, подвергшейся радиоактивному загрязнению, справку из учебного заведения с указанием периода каникул.

При достижении 18-летнего возраста компенсация предоставляется лично учащемуся.

В случае, если получатель не предоставит справку до указанного законодательством срока, выплата компенсаций приостанавливается и возобновляется с месяца, следующего за месяцем, в котором будет предоставлена справка.

Справки необходимо предоставлять в кабинеты № 11, 12 отдела социальной защиты населения по Кимовскому району . Телефон: 5-82-87.

Подготовила Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию