• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
28.09.2017 06:31:59

До Алексеевки близко, но не добраться

В деревне Алексеевка Кимовского района (Тульская область) состоялась встреча главы администрации муниципального образования Кимовский район Эдуарда Леонидовича Фролова с жителями.

Задолго до начала встречи жители собрались около плотины деревенского пруда. Они снова и снова говорили о своих наболевших проблемах и как обсудят их с Э.Л.Фроловым.

Поэтому, когда началась встреча, собравшимся было не так интересно услышать о построенных домах, газифицированных населенных пунктах, отремонтированных городских улицах и других конкретных итогах работы администрации, о проблемах Кимовска и других населенных пунктов, как самим выразить отношение к нерешенным проблемам Алексеевки.

Проблем, конечно, много. Это разбитая дорога, отсутствие транспортного сообщения с городом, до которого всего 2 километра, разлившиеся по соседним полям канализационные стоки, выбрасываемый неизвестными лицами мусор в прилегающие к деревне посадки, выкачка воды фермерами для полива из прудов, в которые жители запустили рыбу, а она теперь гибнет, потому что воды осталось мало, расчистка от снега дорог в зимний период и другие проблемы, какими страдают и многие другие сельские населенные пункты.

Большинство собравшихся – люди с активной жизненной позицией, современные, умеющие отстаивать интересы пожилого населения деревни, которое, в основном, и страдает от невозможности доехать на общественном транспорте до городской поликлиники или аптеки, тогда как поездка на такси в оба конца обходится в 500 рублей. На ремонт плотины, подсыпку щебнем дороги и другие нужды люди уже не раз собирали собственные средства, но это не решает проблемы кардинально. С просьбами о помощи жители Алексеевки, в которой 76 домов и около 120 постоянно проживающих, обращались в сельскую и районную администрации, в прокуратуру, в правительство Тульской области, а теперь собираются обратиться в суд.

Внимательно выслушав собравшихся, Э.Л.Фролов и его заместитель О.П. Михайлин заверили, что часть выделяемых Кимовскому району средств дорожного фонда в 2018 году будет использована на ремонт дороги от города до второго переезда, а в 2019 году от второго переезда до деревни Алексеевка. Другие вопросы были приняты на рассмотрение.

Но предложение Э.Л.Фролова самым активным гражданам выдвигать свои кандидатуры в депутаты органов местного самоуправления не встретило поддержки. Видимо, понимание отсутствия возможностей для решения проблем органами местного самоуправления и высокая ответственность останавливает.

 

Валентина Самохина



Возврат к списку

Написать в редакцию