День России в Епифани отметили концертом местных талантов 12.06.2019 22:00:00

День России в Епифани отметили концертом местных талантов

В канун и в день России в Кимовском районе прошли мероприятия, посвященные этому празднику. В Епифанском Центре культурного развития "Верховье Дона"  состоялась концертная программа под общим названием «Мы рождены в Советском Союзе».

Ведущие напомнили зрителям, что наша страна имеет многовековую историю. Совсем недавно мы жили в государстве под названием СССР. Сегодня наша Родина вернулась к своему историческому названию, и мы по-прежнему любим и гордимся своей страной – Россией. Новая Россия вышла из СССР, как и многие зрители, пришедшие в прохладный зал Епифанского Дома культуры.

В начале концерта с Днем России епифанцев поздравила глава МО город Кимовск, депутат Собрания представителей МО Кимовский район Марина Белькова.

– Наша страна с великой историей и многими традициями, нам есть чем и кем гордиться. Приезжая в Епифань, чувствуешь историю: Епифань – ворота первого ратного поля России – Куликова поля. Епифань была одной из крепостей знаменитой Засечной черты, одним из важнейших форпостов которой был Тульский кремль, которому скоро исполнится 500 лет.

В селе Себино родилась святая Матрона. В истории страны есть много знаменитых людей, которые родились или имеют прямое отношение к Епифани.

Марина Белькова рассказала, что сейчас одним из ее проектов является организация бесплатной стоматологической помощи на базе Епифанской средней школы, примерно так, как это делалось в школах в советское время.

А свое выступление она завершила пожеланием епифанцам здоровья, семейного благополучия, любви близких людей.

Затем зрители с удовольствием послушали выступления своих земляков: группы «Растряпуха», Андрея Скворцова, танцевального коллектива «Ритм», вокалистов Ивана Завитаева, Ларису Мордочкину. Впервые на сцену в День России вышли дети из кружка пения под руководством Татьяны Антиповой - Соня Федорова и Анастасия Сыровова.

А еще были конкурсы на знание предметов и цен времен Советского Союза, что вызвало веселое оживление в зале.

Концерт прошел интересно, и никто из пришедших не пожалел о том, что пришел в уютный и прохладный зал Центра, тем более, что на улице стояла 30-градусная жара.

Виктор Юров



Возврат к списку


Написать в редакцию