• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
17.03.2017 07:25:52

День донорского совершеннолетия

Сегодня в Тульской области завершается акция «День донорского совершеннолетия», в рамках которой с 13 по 17 марта влиться в ряды донорского движения приглашались молодые жители региона и особенно те из них, кто недавно отметил свое совершеннолетие.

Всероссийская акция «День донорского совершеннолетия» впервые состоялась в 2010 году и проходила в рамках реализации Программы развития добровольного донорства крови и её компонентов. Сегодня донорское движение молодёжи объединяет более восьмидесяти регионов России, а сотни вузов и средних специальных учебных заведений страны сделали акцию традиционной. Студенты, достигшие на момент проведения акции 18-летнего возраста, смогли присоединиться к донорскому движению и впервые в жизни сдать кровь, отметив своё совершеннолетие этим важным поступком, достойным взрослого гражданина страны – спасти жизнь другого человека. А те, кто уже сдавал кровь ранее, пополнили ряды регулярных доноров крови.

По словам руководителя новомосковского филиала Тульской областной станции переливания крови Надежды Рейнгольдовны Сторчевой, только за первые два проведения акции сдавать кровь к ним пришли 53 человека, в том числе 14 решили стать донорами впервые. Окончательные же итоги акции подведут к концу недели.

Как сообщила куратор проведения Дней донора в Кимовске (Тульская область) фельдшер оргметодкабинета Кимовской центральной районной больницы Татьяна Дмитриевна Иокерс, она не располагает информацией о том, сколько молодых кимовчан стали участниками акции «День донорского совершеннолетия», однако нет сомнения в том, что наши молодые земляки присоединились к тем, кто впервые сдавал кровь для спасения жизни соотечественников.

- Ежеквартально в Кимовске, на базе здравпункта КРЭМЗ проходят Дни донора, - говорит Т.Д. Иокерс, - и среди тех, кто приходит безвозмездно сдавать кровь, всегда бывают молодые люди, в том числе, и впервые решившие принять участие в подобных акциях. Конечно, далеко не все из них становятся донорами, но среди кимовских участников донорского движения немало молодых работников КРЭМЗа.

Предстоящий 12 апреля День донора покажет, пополнится ли армия кимовских доноров новобранцами.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию