• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Даже не верится, что на нашей улице теперь есть настоящая дорога … 10.10.2018 17:11:00

Даже не верится, что на нашей улице теперь есть настоящая дорога …

Сегодня для жителей улицы Белинского большой праздник. Здесь начались работы по ремонту уличной дороги. Впервые асфальт был уложен еще в период основания Кимовска – это более 60 лет назад. С тех пор от асфальта остались только воспоминания жителей. Они не раз обращались к городским властям с просьбой отремонтировать дорогу, но в лучшем случае после таких обращений на улице засыпали щебенкой или асфальтовым срезом самые большие ямы.

­ – Вы знаете, – говорит одна из жительниц этой улицы, – весной-осенью мы выходили из дома в сапогах, поскольку на дороге были огромные лужи, перед асфальтом переобувались, оставляя пакет с сапогами в кустах у дороги, в которые обратно переобувались, когда возвращались домой. А теперь можно выходить в город в нормальной обуви. Даже не верится, что на нашей улице теперь есть настоящая дорога, – радостно говорит она.

Сегодня дорожники укладывают здесь первый слой асфальта, второй планируют положить в четверг.

Улица Белинского находится на северо-западной окраине города, жилищный фонд – частный. Это одна из причин, почему дорогу здесь так долго не делали. После создания районного дорожного фонда районная администрация стала направлять средства не только на главные улицы, но и на второстепенные, в том числе и в частный сектор.

Работы в Кимовске ведет кимовский участок узловского филиала ГУ ТО «Тулаавтодор». Все лето его работники были заняты на ремонте дорог за пределами Кимовского района, изредко возвращаясь в город. Так в один из приездов они полностью заасфальтировали площадь у городского Дома культуры. В этом году в самом Кимовске им предстоит заасфальтировать улицу Ветеранов, находящуюся рядом с улицей Белинского, а затем дорожники переберутся на ремонт сельских дорог Кимовского района.

Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию