• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Чтобы ГРИПП не наступил 16.09.2020 14:30:00

Чтобы ГРИПП не наступил

До зимних холодов еще далеко, но о здоровье и профилактике гриппа призадуматься уже пора. Более того наступило время сделать профилактическую прививку, тем более что прививочная кампания идет полным ходом. В этом году планируется привить порядка 60 процентов жителей Тульской области.

За счёт средств федерального бюджета были закуплены вакцины от гриппа. Порядка 40 процентов от общего объёма уже поступило в медицинские учреждения.

На оперативном совещании, прошедшем в понедельник, губернатор Тульской области Алексей Дюмин отметил, что приближается сезон, когда традиционно наблюдается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

– В этом году на фоне коронавируса грипп может создать серьезную опасность для здоровья людей. Поэтому важность вакцинации сейчас должен осознать каждый, – подчеркнул Алексей Дюмин.

Он также отметил, что нельзя допустить распространения коронавируса. Определенные риски несут с собой сезонные простудные заболевания, возвращение из-за рубежа отдыхающих и близость к московской агломерации. С учетом снятия ряда ограничений, а также в связи с началом учебного года, возобновлением работы театрально-концертных учреждений и проведением в регионе ряда мероприятий с большим числом участников необходимо со всей серьезностью отнестись к соблюдению санитарно-эпидемиологических правил и рекомендаций.

Что касается Кимовского района, то здесь, по сообщению главного врача Центральной районной больницы Александра Медведева, чтобы создать хорошую иммунную прослойку, районе нужно привить 18850 человек. На сегодняшний день в район поступила первая партия вакцин «Совигрипп» и «Флю-М», в количестве 5990 доз для взрослого населения и 810 – для детей.

– Уже привиты практически все школьники, родители которых дали согласие на эту процедуру. Привито 3409 взрослых, в первую очередь, это работники школьных и дошкольных учреждений, коммунальной сферы, кимовчане с хроническими заболеваниями. В фельдшерско-акушерские пункты отдано 2395 доз и 200 – оставили в поликлинике для вакцинации всех желающих. Так что ждем кимовчан на прививку, – призвал главный врач.



Возврат к списку


Написать в редакцию