• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Чтобы деревья в Кимовске не падали 29.07.2020 18:00:00

Чтобы деревья в Кимовске не падали

Около ста деревьев за прошедшие два месяца стали объектами приложения усилий сотрудников муниципального учреждения «Универсал-Ком».

По информации администрации муниципального образования Кимовский район, в первую очередь производится удаление аварийных деревьев и деревьев, имеющих угол наклона более 40 градусов. Поэтому были удалены деревья по следующим адресам: улица Толстого, 35, Октябрьская, 15, Ленина 21,23, Горняцкая ,11, Коммунистическая, 8, Первомайская, 26, Белинского,4, 4-я Луговая, 18. Кроме того, удалены 13 деревьев вдоль забора профессионального лицея вблизи детского сада №16, 7 - в сквере на улице Шевченко, а также вблизи ФАПов в Иваньково, Прони, Кудашево и в селе Бучалки.

В числе заявок по кронированию и удалению аварийных деревьев еще более 20 адресов. Каждое из них требует осторожного проведения работ из-за расположенных рядом строений, линий связи и электроснабжения.

Как рассказала инженер по озеленению МКУ «Универсал-Ком» Екатерина Андрюшина, каждый раз, когда начинаются работы, возникает бурная реакция жителей расположенных рядом домов: кому-то приходится доказывать, что дерево угрожает их безопасности, кто-то хочет сохранить, чтобы не светило в окна солнце, а кому-то наоборот мешает тень. Но иногда люди осознают, что может произойти, если не удалить аварийные деревья, как, например, жители дома №18 на улице 4-й Луговой, которые благодарят администрацию и рабочих.

Прежде, чем выполнить поступающую в администрацию заявку, которая должна быть согласована с 2/3 проживающих в доме, специалистами «Универсал-Кома» и районной администрации оценивается состояние каждого дерева, составляется акт и принимается решение.



Возврат к списку


Написать в редакцию