• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Чего ждут от выборов в старом шахтерском поселке 09.09.2018 18:20:00

Чего ждут от выборов в старом шахтерском поселке

Избиратели микрорайона «поселок Зубовский» города Кимовска (Тульская область) сегодня приходят на выборы депутатов в органы местного самоуправления с надеждой, что будущие депутаты помогут решить в их старом шахтерском поселке существующие проблемы.

В списке избирателей значится 351 человек, - рассказывает председатель участковой избирательной комиссии № 1203 Неля Михайловна Аникина, - из них обычно приходят на выборы около 100 человек, потому что не все зарегистрированные здесь проживают. Наш поселок строился, когда работали шахты. Многим домам и баракам более 60 лет. 20 домов относятся к ветхому и аварийному фонду. Их жители очень надеются на продолжение федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного фонда. Те, кто уже получил квартиры по этой программе, теперь проживают в новом микрорайоне, остальные ждут своей очереди.

Но в поселке жизнь продолжается. Транспортное сообщение с городом нормальное – ехать 10-15 минут, газ и водоснабжение есть, работает почта, библиотека, в местном клубе для молодежи и пожилых часто проходят разные праздники и мероприятия. Среди их активных участников Тони Авдоян, парень из семьи переселенцев, которые живут здесь уже более 15 лет.

Для Тони Зубовский давно стал родным поселком, и ему небезразлично будущее своих родных мест и друзей. Он голосует впервые в жизни. Среди кандидатов нашел фамилию своего бывшего педагога и проголосовал за нее.

- Думаю, что от депутатов многое зависит, - говорит парень, - и очень надеюсь, что они будут решать проблемы молодежи.

Сейчас члены комиссии отправятся к тем, кто пожелал голосовать, не выходя из дома. Конечно, это престарелые люди. Среди них есть четыре женщины: Мария Лукинична Семикопенко, Мария Семеновна Кутузова, Любовь Михайловна Борцова и Александра Анатольевна Слепухина. Это единственные оставшиеся в поселке бывшие шахтеры. К ним, как и к другим ветеранам труда, особое уважительное отношение. И, если им сложно будет разобраться в порядке голосования, то члены комиссии и соседи объяснят, как им сделать самостоятельный выбор.

Валентина Самохина



Возврат к списку

Написать в редакцию