Бывшему редактору Кимовской газеты исполнилось бы 75… 14.05.2019 19:19:00

Бывшему редактору Кимовской газеты исполнилось бы 75…

Сегодня бывшему редактору газеты «Районные будни. Кимовский район» Светлане Ивановне Чернопятовой исполнилось бы 75 лет. К сожалению, у ее коллег и близких нет возможности поздравить ее с этим юбилеем: чуть менее двух лет назад она ушла из жизни, тихо, скромно, не изменив себе и на закате судьбы.

Светлана Ивановна страшно не любила юбилеев. Когда ей было пятьдесят, она переживала, что это слишком много, свои шестьдесят воспринимала более спокойно, тем более что время наступило более стабильное и определенное, а в семьдесят она принимала своих коллег уже, будучи на пенсии.

Родившись практически на фронте в мае 1944 года, она всю жизнь гордилась родителями фронтовиками, и братьями, ставшими военными, тоже гордилась. Выбрав в юности профессию учителя русского языка и литературы, Светлана Ивановна всего несколько лет провела за учительским столом в школе, но все отведенные ей годы жизни она не изменяла избранному пути. Работать в газете, считала она, нужно именно с такой филологической подготовкой. И хотя в годы ее работы в штате редакции был корректор, но лучше всех с работой по правке текстов и выуживанию из него блох-ошибок справлялась редактор.

Ей довелось работать и корреспондентом, и заместителем редактора, а с 1987 года Чернопятова встала у руля газеты и возглавляла печатный орган Кимовского района до 2011 года.

Что остается от человека после его ухода? У кого как! В главных библиотеках страны лежат подшивки районной газеты, которые на протяжении более сорока лет редактировала Светлана Ивановна. Осталась книга «Время - газетной строкой», посвященная 75-летию газеты, а инициатором ее издания и главным автором стала С.И. Чернопятова. А главное – есть много людей, которые помнят о ее многолетней журналистской работе и знаменательных датах ее жизни.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку


Написать в редакцию