• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
06.04.2017 13:11:50

Будущее зависит от тебя!

Под таким девизом проходят Открытые всероссийские соревнования по футболу среди команд детских домов и школ-интернатов, которые проводятся компанией «МегаФон» с 2005 года. Это единственный проект федерального масштаба для детей, находящихся на попечении государства, направленный не только на их физическое развитие, но и на социализацию и содействие семейному устройству.

Соревнования проходили по двум возрастным категориям: 2002-2003 и 2004-2005 годов рождения. Выступавшие в первенстве Тульской области в обеих возрастных категориях футбольные команды ГОУ ТО «Кимовская школа», в обиходе называемой «школа-интернат», под руководством тренера Сергея Владимировича Годунова стали его победителями.

Следующий, межрегиональный этап соревнований по Центральному Федеральному округу (ЦФО) проходил 5 апреля в Туле. В младшей возрастной категории участвовало три команды из Тульской, Орловской и Владимирской областей. Обыграв футболистов из Орловской области сосчетом 5:0 и уступив 1:2 сверстникам из Владимирской, наши ребята заняли второе место.

В старшей возрастной группе участвовали команды из Тульской и Орловской областей. В упорной борьбе в основное время матч завершился 1:1, но в исполнении пенальти кимовчане были точнее и в итоге сосчетом 3:2 одержали победу.

Победителями стали: Александр Соломин, Моисей Мирзаев, Александр Фокин, Александр Коноваленко, Максим Коноваленко, Павел Едуков, Валерий Барковский. По регламенту соревнований команда состояла из 8 человек. Команда-победитель получила Кубок, призеры – медали и все участники турнира – именные грамоты и игровую форму «Мегафон».

На поле команды выводили капитаны: в младшей возрастной группе Александр Коноваленко, в старшей –Тимофей Новиков.

Сильнейшие командышкол-интернатов и детских домов со всех регионов России проведут финал соревнований в конце мая в Сочи. Среди них будет и команда кимовского интерната.

Виктор Антонов



Возврат к списку

Написать в редакцию