• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
23.09.2017 12:00:44

Бойцы панкратиона в Епифани


 

Сегодня в спортивно-оздоровительном центре «Богатырь» в старинной Епифани (Кимовский район) стартовали ХIV межрегиональные соревнования по панкратиону – турнир «Куликово поле», организатором которого является тульское отделение «Федерации панкратиона России».

Участниками турнира стали 86 спортсменов из семи областей России: Московской, Ярославской, Белгородской, Липецкой, Курской, Тамбовской  и Тульской, представленной двумя командами.

 Первый турнир прошел девять лет назад в Туле и назывался «Кубок Александра Невского». Позже соревнования на Кубок Александра Невского стали проводиться в Санкт-Петербурге, а тульские соревнования перебрались поближе к историческому месту русской славы – Куликову полю в Епифань, где они проводятся уже в третий раз.

Сегодня соревнования пройдут в двух возрастных группах: юниоры, возрастная категория 16-17 лет и мужчины – 18 и более лет.

После посещения участниками соревнований старинного русского села Монастырщино, где, по преданию захоронены русские воины, павшие в Куликовской битве, спортсмены переехали в Епифань, где в течение дня им надо выяснить, кто сильнее в этом древнейшем виде боевых единоборств.

Панкратион является единственным существующим сегодня боевым спортом, восходящим своими корнями в древние Олимпийские Игры.

Турнир открыл судья международной категории, главный судья соревнований Сергей Липатов из Москвы. После вступительного инструктажа по правилам безопасности и техники ведения боя, который провел главный судья, начались схватки участников турнира.

В наше время панкратион во многом схож с известными боями без правил, однако в отличие от этих боев, как и своего древнегреческого варианта, он менее опасен.

Завершатся соревнования поздно вечером. Победителей и призеров соревнований ждут различные награды, в том числе и в общекомандном первенстве.

  Виктор Юров

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию