• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Бордюры раздора 13.09.2018 10:07:00

Бордюры раздора

По программе «Формирование комфортной городской среды» в Кимовске (Тульская область) идут работы по благоустройству городского парка и ремонт придомовых территорий в северной части заводского микрорайона.

Почти завершены работы вдоль домов 7,9 на улице Павлова, идет разборка старых и установка новых бордюрных камней вдоль домов №№ 7, 7А, 21 и других на улице Коммунистической.

Если на улице Павлова особых претензий по качеству и составу работ у жителей не было, то у жителей улицы Коммунистической возникли претензии по поводу правомерности установки вдоль дороги, проходящей вдоль их домов, садовых бордюрных камней. Жители убеждены, что бордюры из такого камня не выдержат столкновений с колесами автомобилей, тем более, что почти по всем этим дорогам проезжают и грузовые автомобили, в частности, мусоровозы.

– Укладка садовых бордюров заложена в смете, по которой мы работаем, – пояснил жителям главный инженер ООО «Дорожник» Сергей Ханди, представлявший подрядчика работ.

Его слова подтвердил Дмитрий Титов, ведущий специалист ЖКУ ТО «Жилкомреформа», который прибыл из Тулы в Кимовск по плану осуществления надзорных функций за реализацией в Тульской области программы ФКГС.

Ни у жителей, ни у надзорных органов к работе подрядчиков претензий нет. Более того, жители несмотря на горячие споры с Сергеем Ханди, в итоге очень положительно отозвались о работе подрядной организации.

А вот к тем, кто составлял смету, вопросы остались. И не только по бордюрам. В смете не учли того, что за многие десятилетия существования микрорайона на придомовых дорогах местами появились ямы, и для качественного ремонта на этих дорогах сначала нужно сделать выравнивающий слой, который в смете не предусмотрен, а лишь потом класть слой асфальта. Сергей Ханди пообещал жителям сделать все возможное, чтобы в этих условиях сделать придомовую дорогу максимально качественной.

Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию