• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Более 500 суворовских школьников приняли участие в занятиях по электробезопасности филиала «Тулэнерго» 28.06.2018 14:35:00

Более 500 суворовских школьников приняли участие в занятиях по электробезопасности филиала «Тулэнерго»

С наступлением летних каникул филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» продолжает информационно-разъяснительную работу по предупреждению детского электротравматизма в пришкольных и оздоровительных лагерях региона.

 

В зоне ответственности Суворовских электрических сетей с начала июня текущего года, благодаря поддержке комитетов образования муниципальных образований, открытые уроки по электробезопасности были проведены для 557 детей в возрасте от 7 до 12 лет.

 

Занятия по электробезопасности проводятся по специальной программе, с учетом возраста школьников и особенностей их восприятия. Во время занятий ученикам напоминают правила поведения вблизи энергообъектов, пользования электроприборами в быту. Рассказывают, чем опасно самовольное проникновение на энергообъекты, что нужно делать, если на землю упал оборванный провод, объясняют значение установленных на электрооборудовании предупреждающих знаков, показывают приемы оказания первой доврачебной помощи пострадавшему.

 

Напомним, что работа по предупреждению случаев детского электротравматизма проводится в филиале «Тулэнерго» в течение всего года. Она включает в себя комплекс мероприятий организационно-технического и информационно-обучающего характера, направленных на снижение риска получения электротравм жителями Тульской области, особенно, несовершеннолетними.

 

Публичное акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ПАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ПАО «Россети». ПАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

Под управлением ПАО «МРСК Центра и Приволжья» находится 271,2 тыс. км воздушных и кабельных линий электропередачи, свыше 1,5 тыс. подстанций 35-220 кВ, 63,2 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ и распределительных пунктов 6-10 кВ. Общая мощность этих энергообъектов превышает 42,2 тыс. МВА. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22,3 тыс. человек.

С 11 сентября 2017 года полномочия единоличного исполнительного органа ПАО «МРСК Центра и Приволжья» переданы ПАО «МРСК Центра».

Основными акционерами ПАО «МРСК Центра и Приволжья», кроме ПАО «Россети», являются компании Genhold Limited и Energyo Solutions Russia (Cyprus) Limited. В свободном обращении находится 27.5 % акций ПАО «МРСК Центра и Приволжья». Общее количество акционеров — более 22 тыс.

Публичное акционерное общество «Российские сети» (ПАО «Россети») – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 761 ГВА. В 2017 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 748,2 млрд. кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 215 тыс. человек.

Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает в себя 36 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88.04 % долей в уставном капитале.

 «Тулэнерго» - филиал публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья». В настоящее время филиал «Тулэнерго» оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям. В состав филиала входят 4 производственных отделения (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 25,7 тысяч квадратных километров с населением более 1,5 миллиона человек.



Возврат к списку

Написать в редакцию