• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
14.04.2017 21:00:00

«Бессмертный полк» снова готов встать в строй!

«Бессмертный полк» - акция,призванная сохранить память о Великой Отечественной войне, о каждом, кто не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины. В его ряды встают  по собственной, добровольной инициативе встают жители и гости города, чтобы торжественным маршем в победном строю пройти с фотографией / портретом своего героя (родственника).

9 мая 2012 года  акция «Бессмертный полк» была впервые проведена в Томске. Идейными вдохновителями стали Сергей Лапенков, Сергей Колотовкин и Игорь Дмитриев. Томск (родоначальники гражданской инициативы «Бессмертный полк»), колонна более 5 000 человек.10 мая 2012 года оргкомитетом Томского «Бессмертного полка» было принято решение о формировании Всероссийского «Бессмертного полка». Город Тула первым присоединяется к полку в сентябре 2012 года. Томичи, туляки и координаторы из других городов распространяют информацию об акции «Бессмертный полк» по городам РФ и за пределами государства. 9 мая 2017 года по Туле в пятый раз пройдет «Бессмертный полк».

«Бессмертный полк» своей главной задачей считает сохранение в каждой семье памяти о Великой Отечественной войне, о каждом, кто ковал Победу (ветераны армии и флота, труженики тыла, ветераны труда, узники концлагерей, партизаны, ополченцы/добровольцы, которые ушли из жизни или живут с нами рядом).

 

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией / портретом своего героя/родственника или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата/родственника, тем самым почтит его память.

Участие в акции «Бессмертный полк» является личной, добровольной инициативой, никто не может быть принужден к торжественному шествию.

 

«Бессмертный полк» - это народная летопись, которая публикуется на сайте http://moypolk.ru/regions/tulskaya-oblast. Работа на сайте полка идет каждый день!

«Бессмертный полк» не является коммерческой или политической акцией. Это гражданская инициатива. «Бессмертный полк» не может быть имиджевой площадкой. Исключено использование любой корпоративной или иной символики во всем, что имеет отношение к «Бессмертному полку».

 

«Бессмертный полк» в Туле был поддержан региональными и муниципальными властями с первого года проведения. С 2013 года по настоящий момент Администрацией города и Правительством области оказывается помощь и поддержка с целью развития и проведения гражданской инициативы в строгом соблюдении Устава акции.

 

 

 

 

«Бессмертный полк» не ограничивается только торжественным шествием 9 мая. Важно помнить о тех днях и победителях всегда. Поэтому мы призываем вас вспоминать истории о ваших героях и публиковать их в разделе «Запиши деда в полк» на сайте «Бессмертного полка» в разделе нашего города. Для кимовчан - http://moypolk.ru/kimovskiy-rayon.

 

Для этого вам нужно пройти по ссылке http://moypolk.ru/kimovskiy-rayon/soldiers/add заполнить все строки, написать рассказ, загрузить фотографию, сохранить. В течение 48 часов ваша информация будет проверена и опубликована координатором по Кимовскому району.

 

Если по каким-то причинам вам не удается выполнить вышеописанные действия, Вы можете прислать все материалы или задать уточняющие вопросы координатору.

 

Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке,  не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к родному солдату, к  празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас больше некому передать эту память о конкретном человеке, сражавшимся против фашизма, его потомкам. Даже если вы не видели своего солдата, а вам про него рассказали родители, его друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для вас значат эти люди. И большая просьба - оставляйте координаты (телефон, e-mail) для обратной связи с Вами. Они не будут публиковаться, а необходимы для возможной связи с Вами координатора Полка по Вашему региону.

9 мая 2017 года в день Великой Победы по Кимовску пройдет «Бессмертный полк».

 

Формирование колонны «Бессмертного полка» в Кимовске будет проходить на улице Советская (от здания ДРСУ) – голова колонны. Начало построения «Бессмертного полка» 10:00.

После завершения парада Победы «Бессмертный полк» начнет свое торжественное шествие.

Старт от места построения колонны (улица Советская), вниз по улице Советская, до Карачевского леса.

Кто может встать в колонну «Бессмертного полка»?

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией / портретом  своего героя (родственника) или просто на листе бумаги напишет имя своего солдата (родственника), которые принимали участие в освобождении Родины.

 

Что такое портрет? Портрет – увеличенная, отсканированная фотография, закрепленная на пластике, ламинированная, прикрепленная к держателю. Технически стандартный портрет изготавливается из материалов, устойчивых к различным погодным условиям, чтобы портрет мог прослужить Вам не один год. Это важно, так как «Бессмертный полк» является ежегодной акцией.

На большей части портрета расположена фотография героя, в нижней части портрета – фамилия, имя, отчество, звание.

Что делать, если фотография участника войны  не сохранилась? Если не осталось изображения героического предка, но есть все его данные, Вы можете изготовить портрет без фотографии только с именем и званием героя.

Можно ли встать в колонну «Бессмертного полка» просто с фотографией, не изготавливать портрет?

 

В колонну «Бессмертного полка» можно встать и просто с обычной фотографией предка. Портреты рекомендованы (именно рекомендованы, а не обязательны) для того, чтобы каждый увидел героев ВОВ (в большой колонне «Бессмертного полка» фотография 9*12 может затеряться).

 

Как и где можно изготовить портрет?

 

Портретможно изготовить самостоятельно, заказать в пунктах, рекомендованных координаторами акции или в любом другом удобном месте.

 

Для производства портрета в пунктах, рекомендованных координатором акции, Вам необходимо прийти с фотографией и данными (ФИО, звание) своего родственника, осуществить заказ.

 

Срок изготовления портрета (без держателя / с держателем) - 5 дней. Последний день приема заказов – 28 апреля 2017 года.

 

Пункты, рекомендованные координатором акции. Стоимость изготовления портретов без ретуши:

 

·         1. «Рекламное агентство Хамелеон».

 

·         Тульская область, г. Новомосковск, ул. Комсомольская, 34а. (тел. 89534309887)

 

·         Режим работы Пн-Пт с 9.00 – 17.00. Суббота, воскресенье – выходные дни.

 

·         Штендер « Бессмертный полк» - 350 руб.

 

·         2. Рекламно-полиграфический центр «Спутник»

 

·         Адрес: г. Новомосковск, ул. Октябрьская, 26

 

·         Штендер без держателя – 200 рублей,

 

·         Штендер с держателем – 350 рублей.

 

·         Режим работы: по будням с 9.00 до 19.00, Суббота, воскресенье – выходные дни.

 

·         Тел: 8(48762) 7-05-40, 8-953-442-16-61, 8-910-153-16-61.

Координатором  "Бессмертного полка" в Кимовском районе является   Людмила Георгиевна Лебедева – начальник отдела культуры, молодёжной политики, физической культуры и спорта. Телефон: 8/48735/5-92-10



Возврат к списку

Написать в редакцию