• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Алексей Дюмин: «Выборы прошли открыто и без нарушений» 12.09.2018 11:40:00

Алексей Дюмин: «Выборы прошли открыто и без нарушений»

На оперативном совещании правительства Тульской области под председательством губернатора Алексея Дюмина, были подведены итоги прошедших 9 сентября выборов в органы местного самоуправления, которые прошли в 64 муниципальных образованиях и затронули 42% избирателей.

О них рассказал председатель Тульской избирательной комиссии Павел Веселов. На выборах распределялось 728 депутатских мандатов, на которые претендовали 1273 зарегистрированных кандидата (1,75 на место), представлявших 11 партий, а также самовыдвиженцы.

В целом по области явка составила 36,65%. Максимальная явка в этот день зафиксирована в Суворовском районе – 49,01%, минимальная – в Заокском районе, где на участки пришли 30,23% избирателей.

На прошедших выборах впервые применялась технология машиночитаемых протоколов.

Председатель Общественной палаты Тульской области Александр Воронцов сообщил, что 9 сентября на избирательных участках региона работал Центр общественного мониторинга и контроля.

Мобильные группы Центра посетили около 250 участков, связь с ними штаб Центра вел в прямом эфире. В ходе онлайн-включений можно было наблюдать за выборами на 30 избирательных участках. Мониторинг нарушений не выявил.

«В результате выборы в регионе прошли при хорошей явке избирателей, открыто, без нарушений, и нет никаких оснований сомневаться в достоверности их результатов», ­– подытожил Алексей Дюмин.

В Кимовском районе явка составила 36,7 процента, на одно место претендовали по три кандидата. В Собрание МО города Кимовска избрано 15 представителей партии «Единая Россия» и 5 представителей оппозиции.

В Собрания сельских муниципальных образований Новольвовское и Епифанское, состоящих из 15 депутатов в каждом, прошли члены «Единой России» и поддерживающие ее кандидаты. Представительство других партий ограничилось членами КПРФ – по одному в каждом МО.

Впервые на выборах в Кимовске присутствовало большое количество наблюдателей из различных городов центральной России, что дало основание главе администрации МО Кимовский район Эдуарду Фролову, являющемуся также и секретарем местного отделения партии «Единая Россия», заявить, что выборы прошли в честной борьбе и отразили подлинное отношение населения к кандидатам.

Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию