• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Алексей Дюмин - депутатам Тульской облдумы: Изменение Конституции - историческое событие 12.03.2020 20:25:00

Алексей Дюмин - депутатам Тульской облдумы: Изменение Конституции - историческое событие

На состоявшемся сегодня 8-м (внеочередном) заседании Тульской областной Думы одобрен Закон Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

В работе принял участие Губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Провел заседание председатель областной Думы Сергей Харитонов.

Обращаясь к парламентариям, глава региона подчеркнул важное значение общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, которое по инициативе Президента России Владимира Путина состоится 22 апреля. Обсуждение поправок в Основной закон вызвало живой отклик в обществе, в рабочую группу по подготовке поправок поступили сотни предложений, в том числе от туляков.

– Предложенные поправки носят всеобъемлющий характер. Они касаются суверенитета страны, ужесточения требований к чиновникам. Пришло время конституционно гарантировать нашим гражданам безусловное выполнение социальных обязательств государства: индексацию пенсий и социальных пособий, зарплату не ниже прожиточного минимума, обязательное социальное страхование, – подчеркнул Алексей Дюмин.


В Конституции найдет отражение развитие гражданского общества. Его институты, в том числе добровольческое движение, смогут получить больше помощи от государства для реализации своих проектов. Важнейший аспект – сохранение исторической памяти.

– Сейчас на Западе многие пытаются переписать историю, умалить роль нашей страны в победе над фашизмом. Обновленная Конституция поможет пресечь эти попытки, защитит память о подвигах наших предков. Поэтому сегодня я прошу вас одобрить поправки, вносимые в Основной закон страны, и дать положительный отзыв на законопроект. Это очень важное для всех нас решение, – сказал Губернатор.   


Глава региона подчеркнул исключительную роль нашего региона в становлении российской государственности и отметил, что и в общероссийском голосовании по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию область также должна показать пример всей стране — организовать голосование на должном уровне при активном участии граждан. Поэтому важно донести до жителей всю информацию о предлагаемых изменениях в Основной Закон страны и предстоящем голосовании. Глава региона попросил председателя Тульской областной Думы Сергея Харитонова как члена рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию организовать эту работу и создать Штаб общественной поддержки.

Изменение Конституции, по словам Алексея Дюмина, историческое событие, которое определит вектор развития страны на долгие годы, поэтому все должны принять в нем участие, независимо от партийной принадлежности.


На сегодняшнем заседании присутствовали 33 депутата областной Думы. 32 из них проголосовали за одобрение закона о поправках в Конституцию, один – представитель КПРФ – воздержался.

– Предложенные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным поправки в Конституцию широко обсуждались, в рабочую группу поступили сотни предложений. Туляки откликнулись на эту инициативу как настоящие патриоты, которые заинтересованы в улучшении жизни в стране и регионе. И для нас, депутатов областной Думы, сегодня – исторический момент. Мы поддержали те поправки, которые пойдут на всенародное голосование. Это очень важно, что люди выскажут свое мнение, – прокомментировал итоги заседания председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов.


Сергей Алексеевич напомнил, что был свидетелем и участником процесса подготовки и принятия Конституции Российской Федерации 1993 года и поэтому считает, что очень вовремя Президент озвучил предложение по внесению поправок в Основной закон.

– Участвуя в рабочей группе по подготовке поправок, я убедился, что это объективный исторический процесс. Конституция не памятник эпохе, ее нужно корректировать с учетом развития нашего общества, – сказал председатель облдумы. – Туляки – народ талантливый, и я уверен, что они обязательно поддержат на всенародном голосовании предложенные изменения в Основной закон.





Возврат к списку


Написать в редакцию