• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Акция по сохранению родного языка 07.03.2021 12:00:00

Акция по сохранению родного языка

Новая книжная выставка под названием «За красоту родного языка» представлена в Центральной районной библиотеке.
Одними из первых с ней познакомились члены Кимовского районного совета женщин Тульского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России».
Выставка проводится в рамках одноименной акции и социокультурного проекта «Мы - за читающую Россию» и общественного участия в реализации национальных проектов «Образование» и «Культура».
Организаторы проведения акции - региональное и местное отделение Союза женщин России привлекли к участию в ней библиотеки города и района, Центр внешкольной работы и историко-краеведческий музей имени В.А.Юдина. Эти партнеры стали активными организаторами и участниками большого количества тематических занятий и познавательных программ и игр с детьми и подростками, встреч, праздников, виртуальных путешествий, литературных вечеров и часов общения.
Развитие такого партнерства способствует поддержке детского и семейного чтения, развитию читательской компетенции родителей и детей, обобщению и продвижению идей и эффективных практик по формированию благоприятной читательской среды.
– На нашей выставке представлены интересные книги, раскрывающие мир русской истории и современного русского языка, – рассказала женщинам о содержании выставки директор библиотеки Ираида Карасева. – Мы подобрали художественную литературу, полезные сборники и пособия с хорошими иллюстрациями, чтобы читатель через родной язык ощутил его уникальность и особую связь времен.
Одновременно в библиотеке можно познакомиться с выставками «Год науки и технологии», «Лирика малой Родины», «Великая сила литературы», «Л.Н.Толстой – человек, писатель, мыслитель», на которых представлены издания, интересующие любого читателя.
В обсуждении, состоявшемся после знакомства с выставками, многие члены женсовета отметили их полезность для читателей всех возрастов, особенно для подростков и молодежи.


Возврат к списку


Написать в редакцию