• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
Активность жителей преображает село и город 19.01.2020 09:58:00

Активность жителей преображает село и город

 Жители Кимовского района с каждым годом все активнее используют возможности проекта «Народный бюджет».

Например, в 2017 году конкурсный отбор прошли 24 заявки на общую сумму 7,9 млн. рублей, в 2018 – 31 заявка на сумму 20,8 млн. рублей, в 2019 году – 26 заявок на сумму 22,3 млн. рублей.

Реализация проекта позволяет решать самые жизненно важные проблемы, особенно в сельских населенных пунктах. Таким образом, в муниципальном образовании Новольвовское Кимовского района в деревнях Каменка, Кропотово, Урусово и селе Краснополье заменены водонапорные башни. В деревнях Кропотово, Машково и в селе Ивановское отсыпана щебнем дорога. В селах Гранки, Карачево, Иваньково выполнен ремонт уличного освещения.

В муниципальном образовании Епифанское Кимовского района в селах Молоденки, Суханово и в деревне Задонщино отремонтирован водопровод. В селах Хованщино и Бучалки отсыпана щебнем дорога. Заменены водонапорные башни в деревнях Барановка, Красное и в селе Суханово.

Не менее яркими примерами являются благоустроенный сквер «Центральный», отремонтированный детский сад №16, новый водопровод на проезде Калинина и ограждения образовательных учреждений в городе.

Всего за 2012–2019 годы заменено и отремонтировано 56 водопроводов, 21 водонапорная башня, отремонтирована 21 сеть уличного освещения, 9 кровель, 19 дорог осыпано щебнем, отремонтировано 9 объектов социального значения, 7 дорог, благоустроено 4 парка и сквера, установлено 3 детские площадки.

И, если в первые годы действия проекта «Народный бюджет» для формирования каждой заявки приходилось проводить большую разъяснительную работу, то теперь, по словам главы администрации МО Новольвовское Галины Винокуровой, жители сами проводят сходы, оформляют протоколы и соглашаются вносить немалые суммы софинансирования.

Ждать решения проблемы можно годами, а, проявив активность и инициативу, решить проблему в рамках проекта «Народный бюджет», не откладывая надолго.



Возврат к списку


Написать в редакцию