• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
22.10.2017 12:24:27

А превратились в белых журавлей...

Дню белых журавлей, который отмечается сегодня, в Кимовске (Тульская область) была посвящена встреча в литературной гостиной центральной районной библиотеки. Ее участниками стали слушатели народного университета и старшеклассники средней школы № 1, которые пришли сюда со своим учителем Тамарой Алексеевной Давыдовой.

Естественно, что в ходе встречи прозвучал рассказ о том, что День белых журавлей был учрежден народным поэтом Дагестана Расулом Гамзатовым как праздник духовности, поэзии и как светлая память о павших на полях сражений во всех войнах. Этот праздник ежегодно 22 октября отмечают в нашей стране и в бывших союзных республиках.

Не секрет, что поэзия  Расула Гамзатова  и сегодня объединяет людей разных национальностей, учит добру, мудрости и любви. Она давно перешагнула границы родного государства и стала мировым достоянием.

День белых журавлей  - литературный праздник, который способствует укреплению многовековых традиций дружбы народов и культур многонациональной России.

В этот день вспоминают тех, кто положил свои жизни на алтарь победы на всех полях сражений.

В читальном зале библиотеки собравшиеся, затаив дыхание, слушали проникновенные строки из повести «А  зори здесь тихие» Бориса Васильева в исполнении школьников.

Старшеклассники средней школы №1 эмоционально читали стихотворения о ненависти к врагу, о стремлении защищать Отчизну. Прозвучала и песня «Журавли», написанная на стихи Гамзатова, - песня-реквием, гимн памяти погибшим солдатам, песня, которая и сегодня в непростые времена значима для всего мира.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку

Написать в редакцию