• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
А может, на Дельфийские игры махнем? 10.01.2019 16:22:00

А может, на Дельфийские игры махнем?

Четверо учащихся художественного отделения Кимовской детской школы искусств приняли участие во втором очном этапе регионального отборочного тура Восемнадцатых молодежных Дельфийских игр России в номинации «Изобразительное искусство».

Вместе со сверстниками из художественных школ, художественных отделений школ искусств и творческих колледжей Тульской области в борьбу за право принять участие в Дельфийских играх вступили ученики педагога Татьяны Гаясовны Савиной Полина Медведева, Матвей Шестов, Дарья Коновалова и Виктория Капустина.

  Очная форма проведения отборочного тура явилась для нашего региона новой формой. Впервые все претенденты на участие в Восемнадцатых молодежных Дельфийских играх России от Тульского региона в течение пяти часов выполняли станковую композицию на заданную тему «Театр вчера, сегодня, завтра».

         Инициатива Тульской детской художественной школы по проведению творческого испытания в очной форме, поддержанная преподавателями образовательных организаций, министерством культуры, учебно-методическим центром, руководителями школ искусств Тульской области, не только позволяет оценить готовность конкурсантов к возможной будущей борьбе за лидерство на всероссийском уровне, но и проанализировать процесс подготовки учащихся по станковой композиции. 

- В аудиториях Тульской художественной школы имени В.Д. Поленова участники отборочного тура усердно работали с 11 до 17 часов с перерывом на 1 час, - рассказывает Т.Г. Савина. – Конечно, к этим испытаниям мы с ребятами готовились и до праздников и во время зимних каникул. Естественно, ведь предложенная тема не из легких: показать прошлое, настоящее, будущее театра. Но в этом году она весьма кстати, поскольку 2019 год объявлен годом театра.

Кстати, юным художникам запрещалось пользоваться Интернетом, их телефоны были на время испытаний отобраны, а преподаватели и родители в аудитории не допускались.

Татьяна Варахтина



Возврат к списку


Написать в редакцию