• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
25.07.2017 09:43:31

А без воды ….

Сегодня у главы администрации МО Кимовский район Эдуарда Леонидовича Фролова прошло совещание, посвященное проблеме водоснабжения города. Поводом для него стали многочисленные обращения жителей Кимовска в связи с его частыми отключениями.

На встречу с главой были приглашены руководители ресурсоснабжающих организаций, представители общественности и СМИ.

Как сказал во вступительном слове глава районной администрации, если раньше жители жаловались на плохие дороги и ветхое жилье, то сейчас, благодаря принимаемым мерам, эти проблемы отошли на второй план. А вот лидером среди обращений граждан стала проблема качества воды и бесперебойной ее подачи, о чем свидетельствуют и проводимые социологические опросы. Многие жители упрекают в целодневных отключениях воды ООО «Ресурс», именуемой в обиходе водоканалом, но как выяснилось, ситуация выглядит несколько иначе. В этом году на участке линии электропередачи, питающих Пронский водозабор, откуда вода и поступает в Кимовск, интенсивно идут плановые работы по замене опор.

Как пояснил главный инженер Кимовских городских электросетей ПО НЭС филиал «Тулэнерго» Дмитрий Александрович Демидов, линия, по которой идет электропитание водозабора, была построена в середине 50-х годов прошлого века, находится в плачевном состоянии и требует капитального ремонта. Выполнить необходимые работы без отключения энергоснабжения водозабора пока невозможно, поскольку к нему идет только одна линия электропередачи.

Поэтому в июле электрики 6 раз отключали электропитание водозабора для того, чтобы заменить опоры линии электроснабжения водозабора. Уже установлены 27 опор из 37 приобретенных энергетиками.

В августе еще несколько раз придется отключать подачу электричества на водозабор, что приведет к остановке водоснабжения города.

После обмена мнениями со специалистами Эдуард Леонидович Фролов предложил своему заместителю, Олегу Петровичу Михайлину, отвечающему за вопросы ЖКХ, совместно со всеми заинтересованными сторонами подготовить обращение от имени главы районной администрации в правительство Тульской области с просьбой о выделении необходимых средств на строительство около 2-х километров второй линии электропередачи на Пронский водозабор, что позволит обеспечить стабильное водоснабжение Кимовска.

Отключения воды еще будут, но, как сказал глава районной администрации, теперь для нас главная проблема – водоснабжение города, и мы ее решим.

Виктор Юров



Возврат к списку

Написать в редакцию