• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
95-летний юбилей фронтовика 02.03.2021 12:30:00

95-летний юбилей фронтовика

С замечательным юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Александра Ивановича Родионова поздравила глава администрации муниципального образования Новольвовское Кимовского района Галина Винокурова.

Она побывала в его доме в деревне Кропотово и вручила юбиляру поздравления от Президента России Владимира Путина и губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В свои 95 лет бывший фронтовик открыт для общения. Еще совсем недавно он был постоянным участником многих встреч со школьниками, памятных мероприятий и праздников. А в этот день он принимал гостью вместе со своей супругой Еленой Александровной. В их уютном доме теплая доброжелательная атмосфера. К ним приходят и школьники, и соседи, и фельдшер, чтобы оказать какую-либо помощь и уделить внимание, ведь дети и внуки живут в Москве. Но в этот день все дети и внуки собрались в доме отца.

Такую заботу земляков Александр Иванович заслужил всей своей жизнью, которую, как говорят односельчане, он посвятил людям. Бывший фронтовик много работал в хозяйстве, был энергетиком. К нему, как к профессионалу и мудрому хозяйственному человеку всегда за помощью и советом приходили и приходят односельчане. За них в прошлом году ветеран просил губернатора Алексея Дюмина, когда глава региона был у него в гостях. Просьба касалась изменения пассажирского маршрута «Кимовск-Таболо», чтобы автобус заходил в Кропотово.

Теперь в этот маршрут добавлен остановочный пункт – заезд в деревню Кропотово, где оборудован остановочный павильон.

За это люди благодарят Александра Ивановича и губернатора, потому что раньше этот вопрос решить не получалось.

Конечно, в эти дни ветеран получил большое количество поздравлений, слов благодарности и признательности за все то, что было им сделано для Родины и людей. И какое счастье, что все эти слова мы еще можем адресовать живым участникам великих сражений за свободу и независимость нашего Отечества.



Возврат к списку


Написать в редакцию