• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
20.08.2017 12:03:04

5:2 в пользу "Возрождения"

В футбольном мире игра двух команд, представляющих один город, всегда вызывает особый интерес и ажиотаж со стороны зрителей, средств массовой информации. Такие встречи получили громкое название - дерби, означающее принципиальную борьбу или столкновение двух соперников из одного города, региона, страны, часто сопряженную с особым настроем и накалом эмоций.

Это описание, как нельзя, кстати, подходит и к нашим городским командам «Возрождение» и «Кимовск». Прошедший в воскресенье на городском стадионе в Кимовске (Тульская область) между ними футбольный матч, как раз полностью передавал дух соперничества, включая игру и поведение самих футболистов и заканчивая противостоянием болельщиков каждой из команд.

Причин такого принципиального противостояния земляков на футбольном поле предостаточно.

Пожалуй, самая главная – промежуточное первое место в турнирной таблице. Напомним, что матчем наших двух команд завершался второй круг во второй группе первенства Тульской области. И к этому поединку и «Возрождение», и «Кимовск» подошли с одинаковым количеством набранных очков - по 32 и лидерами перед последним третьем кругом. Ну и, безусловно, минимальное поражение «Кимовска» 1: 2 в первом круге от своих земляков мотивировало футболистов отыграться и порадовать своих болельщиков.

Стоит отметить, что обе наши команды показывают в этом сезоне очень хороший футбол, с забитыми голами и красивыми комбинациями. На домашние матчи ходят болельщики, обсуждают те или иные моменты, ругают судей, радуются забитым голам и огорчаются после пропущенных.

В воскресном дерби среди болельщиков нетрудно было узнать и депутата Тульской областной Думы Анатолия Павловича Сударикова, почётного гражданина Кимовского района генерал-майора Владимира Владимировича Карпинского, депутата Собрания МО город Кимовск Андрея Борисовича Едунова, руководителей предприятий, ветеранов спорта.

Аномально жаркий августовский день, предстоящий футбольный поединок добавляли болельщикам порции адреналина и хорошего настроения. А вот футболистам играть при такой погоде очень сложно. Предусмотренные технические пятиминутные перерывы в середине таймов давали возможность сделать несколько глотков воды. Но мыслями и эмоциями ребята продолжали игровые действия.

К концу первого тайма счёт в матче 2: 1 в пользу «хозяев». Да, да, номинально «Возрождение» в этом туре второго круга выступали в роли принимающей стороны. Два гола Евгения Оппелендера и красивый ответ после индивидуального прохода Вячеслава Старостина под занавес первой половины матча - всё говорило о том, что вся борьба ещё впереди.

Во втором тайме рисунок игры не поменялся. Накал борьбы, эмоции, желание – всё болельщики увидели. Гол Владимира Беляева со штрафного в ворота «Кимовска», пожалуй, стал определяющим. При счёте 1 : 3 «Кимовск» вынужден был открываться и рисковать. На 66-й минуте кимовчане пропускают контратаку и зарабатывают пенальти. Одиннадцатиметровый реализовывает Артём Панин. На 70-й минуте, после серии рикошетов, Семён Колесников сокращает разрыв в счёте, забив второй гол в ворота «Возрождения». Но в концовке матча всё тот же Евгений Оппелендер забивает пятый гол после навесной передачи и ставит точку в матче.

Точку в матче, но не в истории противостояния между двумя клубами. Что-то нам подсказывает, пока есть футбол в городе Кимовске, дух соперничества и чувство неудовлетворенности постоянно будут присутствовать в спортивных состязаниях между командами из одного города. Тем более что такое противостояние, каким сегодня являются футбольные дерби, вызывает интерес к футболу, даёт каждой из команд шанс на последующий реванш.

Валерий Викторов



Возврат к списку

Написать в редакцию