• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
11.12.2017 16:04:43

16 дней против насилия

С 25 ноября по 10 декабря 2017 года прошла Всемирная акция «16 дней против насилия», которая призывает гражданское общество, молодежные организации, частный сектор, образовательные учреждения, учреждения здравоохранения, средства массовой информации совместными усилиями остановить глобальное распространение домашнего насилия в отношении женщин и детей и привлечь внимание широкой общественности к проблеме насилия.
Цель Всемирной акции «16 дней против насилия» показать важность соблюдения права на жизнь без насилия.
В эти дни во всех образовательных учреждениях города и района прошли встречи учащихся и родителей с представителями МО МВД России «Кимовский», Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав, проводились классные часы, родительские собрания.
В рамках Всемирной акции педагогами ГУ ТО СРЦН №3 также провели беседы, обсуждения вопросов жестокого обращения и насилия в семье с подростками и родителями из семей, находящихся в социально-опасном положении и в трудной жизненной ситуации. Родителям вручены памятки с дополнительной информацией о правилах общения родителей с детьми, которые направлены на построение доверительных и доброжелательных взаимоотношений в семье.
Были организованы встречи со старшим инспектором ОДН МО МВД России «Кимовский» Аллой Александровной Салиховой и ответственным секретарем Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Олесей Сергеевной Бодровой. Они проинформировали подростков и их родителей о проблеме насилия, как о преступном нарушении прав, раскрыли его социальные причины и последствия, рассказали об организациях, в которые они могут обратиться в случае жестокого обращения и насилия в семье.
Дети – не ангелы. Но это – маленькие существа, и поэтому из всех трудных ситуаций, в которые дети нередко ставят своих родителей, можно и нужно стараться выйти с уважением к их человеческому достоинству, без применения физических наказаний или словесных оскорблений.
Социальный педагог Е.Н. Завьялова



Возврат к списку

Написать в редакцию