• rbudni@tularegion.org

  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
1 апреля в пресс-центре правительства Тульской области прошел брифинг для СМИ по эпидемиологической ситуации в регионе. 01.04.2020 14:03:00

1 апреля в пресс-центре правительства Тульской области прошел брифинг для СМИ по эпидемиологической ситуации в регионе.

Руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Александр Ломовцев проинформировал, что за последние сутки в Тульской области подтверждены 5 новых случаев заболевания COVID-19. Четыре случая инфицирования выявлены у жителей Тулы и Суворова, которые выезжали в Мексику, посещали Москву и Санкт-Петербург. Ещё один - у жителя Тулы, который находился в контакте с больным коронавирусом. Сейчас заболевшие находятся под наблюдением врачей, состояние всех пациентов стабильное.

Общее количество положительных результатов на новую коронавирусную инфекцию – 17. При этом три пациента полностью выздоровели и выписаны из больниц. На карантине находятся 1622 человека. В регионе имеется более 5500 тест-систем для проведения анализов у людей «группы риска» - возвращающихся из-за рубежа, контактировавших с заболевшими или имеющих диагноз «пневмония».

Министр труда и социальной защиты Тульской области Андрей Филиппов сообщил, что на базе тульского центра социального обслуживания создан координационный центр. В него могут обратиться за помощью в доставке товаров первой необходимости пенсионеры и люди, находящиеся на карантине. Заявку можно оставить по многоканальному телефонному номеру: 8-800-200-52-26. Звонки принимаются по 5 линиям с 9 до 18 часов. В нерабочее время звонки записываются на автоответчик с определителем номера. В течение суток сотрудники центра отрабатывают заявку. На сегодня от жителей региона поступило 327 заявок на доставку продуктов и товаров первой необходимости. Все заявки отработаны. Заявитель оплачивает только доставленные ему товары, сама доставка – бесплатная.

Как сообщил министр молодежной политики Тульской области Алексей Давлетшин, по всей стране проходит акция взаимопомощи #МыВместе. В Туле штаб волонтеров создан на базе регионального Ресурсного центра по развитию добровольчества. Совместно с кол-центром Центра долговременного ухода штаб принимает и обрабатывает заявки, обеспечивает и координирует работу волонтеров. С каждым днем число волонтеров растет. Заявки подали 228 человек, 103 из них уже прошли обучение, проверку в правоохранительных органах и приступили к работе.

Министр отметил, что к акции присоединился ряд волонтерских организаций региона: ВОД «Волонтеры-медики», Волонтерский корпус «Волонтер 71», Волонтерское объединение «МИР», ВОД «Волонтеры Победы», Плавская районная молодежная общественная организация волонтеров «Патриот», Молодёжное волонтёрское движение «Тепло наших рук», «Горячее сердце», Тульский волонтерский центр, Ресурсный центр г. Новомосковска. К работе активно подключились ребята из молодежного крыла ОНФ и «Молодой Гвардии Единой России».



Что бы присоединиться к акции, нужно подать заявку на портале мывместе2020.рф . Затем уже непосредственно в региональном штабе списки проверяются, отправляются в УМВД России по Тульской области, уточняется, прошли ли добровольцы образовательный курс, их знакомят с техникой безопасности и правилами работы с заявителями. После этого волонтер может приступать к работе.

Приоритет при доставке продуктов – безопасность как пожилых людей, так и самих волонтеров. В обязательном порядке волонтеры обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Работа с заявителями ведется только в соответствии с правилами и рекомендациями Роспотребнадзора.

По словам Алексея Давлетшина, у каждого добровольца есть специальный бейдж. Также для волонтеров предусмотрен бесплатный проезд на муниципальном и коммерческом транспорте.

Добровольцы помогают заявителям с приобретением продуктов питания, лекарственных средств, с выносом мусора, привозят им справки или рецепты из поликлиник.

Всего за период реализации акции принято и обработано более 327 заявок.

По поручению Губернатора Алексея Дюмина, работа по оказанию такой помощи гражданам организовывается во всех муниципалитетах региона.


Возврат к списку


Написать в редакцию