• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
 «Уютные цветы» напомнят о весне и лете 05.10.2018 11:00:00

«Уютные цветы» напомнят о весне и лете

Сегодня  в музее «Тульские древности» открывается новая выставка. Вера Имашбаева  представит на ней удивительно теплые цветочные композиции, выполненные в технике художественного войлока.

 

Персональная выставка Веры Имашбаевой  предоставит  возможность немного придержать осень и вспомнить о весне и лете. Тюльпаны, ирисы, розы выполнены в оригинальной войлочной технике.  Умение автора не только увидеть нежность и хрупкость цветов в их лучшую пору, но и запечатлеть с помощью тончайших нитей натуральной шерсти не может не впечатлить даже самого строгого ценителя искусства. С одной стороны трогательность и очарование художественных композиций, с другой – детальная проработка с помощью, на первый взгляд, совсем не близкого цветам материала. Этот союз оказался удачным и особенно понятным в осенний дни, когда воспоминания о бурно цветущей весне и щедром лете могут согреть и задать настроение.  

 

Вера Имашбаева родилась в городе Петропавловске (Республика Казахстан). Окончила Северо-Казахстанский Государственный Университет. Работает в области пейзажа, цветочного натюрморта, создания декоративных панно, а также авторских головных уборов, аксессуаров и одежды из войлока.

 

Участвовала в многочисленных выставках в городах Астана, Алматы, Петропавловск, в Международной специализированной выставке «ЭКСПО- 2017», Международном симпозиуме по войлоку (Алматы, 2013), Международном фестивале ремесленников шейха Заиде в Абу-Даби (Арабские эмираты, 2016).

 

Персональные выставки Веры Имашбаевой проходили в 2017 году в Петропавловске (Республика Казахстан) и в 2018 году в Кургане (Российская Федерация).

 

Работы находятся в Северо-Казахстанском областном музее изобразительных искусств, Курганском областном художественном музее, а также в частных коллекциях в США, Канаде, Англии, Швеции, Германии, Казахстане и России.



Возврат к списку

Написать в редакцию