• rbudny@yandex.ru
  • 301720, Тульская область, г. Кимовск, ул. Толстого, д.18
  • +7 (48735) 5-84-21
 
26.02.2017 14:50:38

«Масленица – блинница, скоморошья подружница»

Сегодня в сквере «Центральный» в Кимовске (Тульская область) состоялось народное масленичное гуляние «Масленица – блинница, скоморошья подружница», подготовленное для земляков работниками культуры.

Центром гуляний стало сценическая площадка, на которой и развернулось театрализованное представление с участием веселых Скоморохов (Екатерина Зайцева и Алла Штауб), Бабы Яги (Мария Поляница), Блинка (Анастасия Пенягина), Масленицы (Кристина Роденкова), Зимы (Елена Соломатина) и красавицы Весны (Елена Сорокина).

В течение всего масленичного гуляния с участием собравшихся  прошло  много интересных и задорных народных игр и конкурсов, победители которых  получали сладкие призы.

По доброй традиции в Прощеное воскресение собравшиеся просили друг у друга прощение и, конечно, угощались вкусными блинами, которые предоставили ИП Павликов и Максимов.

В завершении праздника зрители встали в дружный хоровод и проводили зиму старинным русским обрядом – сжиганием чучела Масленицы.

Своими задорными песнями праздничное настроение в сквере  создавал народный ансамбль «Рябинушка».

Кимовчане в этот день могли прокатиться на расписных санях, отведать свежеиспеченных блинов, которые пекли сотрудники детского сада № 14, приобрести много интересных сувениров и памятных подарков. 

Марина Крючкова

 

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку

Написать в редакцию